料理

  • MEAT ミート

    • 星空の黒牛サーロイン 100g(北海道 標茶町)

      星空の黒牛サーロイン 100g(北海道 標茶町)

      2480円(税抜)

      ジューシーで歯ごたえのある赤身、豊かなコクを持つ星空の黒牛サーロインを使用。脂もしつこくなく、さっぱりとしており、トリュフ風味の特製マデラスソースとの相性も抜群。

    • 北海道産ハラミ 100g

      北海道産ハラミ 100g

      1080円(税抜)

      程よい脂と弾力で、クセも少なく食べやすいお肉です。自家製マデラスソースはお肉にはもちろん、付け合わせの芽室産フライドポテトに染み込ませて食べると美味です。ライムを絞ると、さらに肉の味が引き立ちます。

    • ブラックアンガス牛のチャックフラップ 100g

      ブラックアンガス牛のチャックフラップ 100g

      1580円(税抜)

      牛の肩ロースでザブトンという赤身肉を使用し、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、焼き加減にもこだわりました。トリュフ風味の特製マデラスソースでチッリな味わいをお楽しみください。

    • 牛タン 100g

      牛タン 100g

      1280円(税抜)

      厚切り牛タンをこだわりの焼き方で柔らかく仕上げ、グリーンペッパー風味の爽やかな自家製サルモリッリョソースをたっぷりかけています。

    • 鴨ムネ 100g

      鴨ムネ 100g

      1180円(税抜)

      フォアグラを作るために飼育された芳醇な香りの鴨ムネを柔らかくなるように焼き、コリアンダー風味のオレンジソースを合わせました。

    • 北海道産ハーブ豚 100g(北海道 真狩村)

      北海道産ハーブ豚 100g(北海道 真狩村)

      1080円(税抜)

      4種類のハーブを食べて育った真狩産ハーブ豚を、じっくり火を通してジューシーに焼き上げました。グリーンマスタードと塩でシンプルにお召し上がりいただけます。

    • 北海道産サルシッチャ 100g

      北海道産サルシッチャ 100g

      780円(税抜)

      道産豚肉とハーブを合わせた、腸詰めにしていないソーセージのような料理です。粒マスタードと共にお召し上がりください。

    • 中札内 田舎鶏もも 100g(北海道 中札内村)

      中札内 田舎鶏もも 100g(北海道 中札内村)

      980円(税抜)

      平飼いで元気に育った中札内 田舎鷄ももは肉厚でとてもジューシー。表面をパリッと香ばしく焼きあげたお肉にエスニックサルサソースとライムをかけてお召し上がりください。

    • ラム肩ロース 100g

      ラム肩ロース 100g

      1180円(税抜)

      口当たりなめらかなマッシュポテトとラム肩ロースに、グリーンペッパー風味のサルモリッリョソースをかけたピリ辛料理。

    • ジンジャーポークバックリブ 2本

      ジンジャーポークバックリブ 2本

      780円(税抜)

      ショウガやワインで味付けした豚肉のリブをクミンやコリアンダーなどを加えスパイシーな味わいに仕上げております。豪快に手づかみでどうぞ。

  • APPETIZER 前菜

    • ゴルゴンゾーラソースをかけた大人のポテトサラダ

      ゴルゴンゾーラソースをかけた大人のポテトサラダ

      580円(税抜)

      一見デザートのような他では味わえない当店おすすめのポテトサラダ。クリーミーなゴルゴンゾーラソースに、ガーチックチップ、サイコロサイズのじゃがいも、チュイル(薄く焼いたチーズ)を合わせた、食感の違いも楽しい一皿です。

    • ブッラータチーズを使ったカプレーゼ

      ブッラータチーズを使ったカプレーゼ

      880円(税抜)

      鮮やかなバジルソースとトマトソースに、一度食べると忘れられないリッチでクリミーなブッラータチーズをのせたカプレーゼです。常温にするとブッラータチーズがとろりとして、より美味しくなります。

    • 自家製スモークサーモン

      自家製スモークサーモン

      680円(税抜)

      くるみの木でスモークした自家製のスモークサーモン。2日間かけて作っており、香りがとても良く、当店のオススメです。

    • トリッパのトマト煮込み with パクチー

      トリッパのトマト煮込み with パクチー

      680円(税抜)

      トリッパ(牛の胃袋)を自家製トマトソースでじっくり柔らかく煮込んでおり、クリーミーな味わい。たっぷりのフレッシュパクチーで爽やかさをプラス。

    • クミン風味のキャロットラぺ

      クミン風味のキャロットラぺ

      280円(税抜)

      クミンを使用した人参サラダ。オレンジドレッシングの風味でさっぱりとした味わい。

    • 季節魚のエスカベッシュ

      季節魚のエスカベッシュ

      380円(税抜)

      旬の魚を使った地中海風の南蛮漬けです。レーズンの甘みとワインビネガーの爽やかな味わいをお楽しみください。

    • 道産豚のパテ・ド・カンパーニュ

      道産豚のパテ・ド・カンパーニュ

      680円(税抜)

      表面を包み込む脂も北海道産にこだわりぬいた、まろやかで美味しいパテ。

    • 滝川産鴨のテリーヌ

      滝川産鴨のテリーヌ

      720円(税抜)

      滝川産スノーホワイトチェリバレー(北海あいがも)を使った深い旨みと、しっとりとした食感を楽しめるテリーヌ。

    • パルマ産生ハム

      パルマ産生ハム

      480円(税抜)

      白豚を使用して長期乾燥・熟成した芳醇な風味でまろやかな生ハム。おつまみにピッタリです。

    • アボカドのフムス

      アボカドのフムス

      480円(税抜)

      アボカド・ひよこ豆などをペースト状にした中東の伝統料理。バナナのような上品な甘みが口広がります。栄養価が高く低カロリーなので、ヘルシー志向の方にオススメ。

    • チェリーチリとグリーントマトと玉ねぎのピクルス

      チェリーチリとグリーントマトと玉ねぎのピクルス

      380円(税抜)

      チェリーチリ(唐辛子)、グリーントマト、ペコロス、野菜の旨みを引き出した優しい香りのピクルス。

    • 本日のカルパッチョ

      本日のカルパッチョ

      780円(税抜)

      旬の魚にライムベースの自家製ドレッシングでさっぱり味に仕上げたカルパッチョ。白ワインとの相性抜群です。

    • フライドポテト~パルミジャーノがけ~

      フライドポテト~パルミジャーノがけ~

      480円(税抜)

      芽室産のじゃがいもを使用し、パルミジャーノレッジャーノとブラックペッパーで味付けし、さらにパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけた香り高いフライドポテトです。

    • スパイシーラムポテト

      スパイシーラムポテト

      580円(税抜)

      自家製のラムドライカレーを芽室産フライドポテトにのせ、さらにパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけた、食べ応えのあるスパイシーなフライドポテト。

    • 3種のパン盛り合わせ

      3種のパン盛り合わせ

      280円(税抜)

      フォカッチャ・オリーブパン・くるみパン

    • 前菜5種おまかせ盛り合わせ

      前菜5種おまかせ盛り合わせ

      1280円(税抜)

      16種ある前菜の中からシェフおすすめの5種を盛り合わせ。内容は日によって異なります。

  • SALAD サラダ

    • ロメインレタスの焼きシーザーサラダ~シーザードレッシング~

      ロメインレタスの焼きシーザーサラダ~シーザードレッシング~

      780円(税抜)

      歯ごたえがたのしめるロメインレタスとトレビスを短時間で炒めた温サラダ。目玉焼きを崩して、野菜と濃厚なシーザードレッシングをしっかり混ぜ合わせ、温かいうちにお召し上がりください。

    • フレッシュハーブと滝川産砂肝コンフィのサラダ~ライムドレッシング~

      フレッシュハーブと滝川産砂肝コンフィのサラダ~ライムドレッシング~

      880円(税抜)

      5種のフレッシュハーブとオイル煮した滝川産鴨砂肝を自家製ライムドレッシングで爽やか風味に仕上げたサラダです。砂肝のコリコリした食感と、ハーブの香りをお楽しみください。

    • 自家製スモークサーモンとザクロのサラダ~オリジナルビネグレット~

      自家製スモークサーモンとザクロのサラダ~オリジナルビネグレット~

      850円(税抜)

      くるみの木で香りづけした自家製スモークサーモンに、自家製ビネグレットソースとバルサミコ酢をかけた香り豊かなサラダ。

    • 人参とエスカベッシュのスパイシーサラダ~フレンチドレッシング~

      人参とエスカベッシュのスパイシーサラダ~フレンチドレッシング~

      750円(税抜)

      旬の魚を使ったエスカベッシュとサラダミックスを自家製フレンチドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。

  • AHIJO アヒージョ

    • ソフトシュリンプとブッロコリーとアボカドのアヒージョ

      ソフトシュリンプとブッロコリーとアボカドのアヒージョ

      880円(税抜)

      チレアンチョというマイルドな辛味と甘味を含んだ唐辛子の香りを移したオイルがベースのアヒージョ。殻ごと食べられるソフトシュリンプ、オイルが染みた野菜と具沢山で食べ応えあります。

    • 北海道サルシッチャとミニトマトとインゲンのアヒージョ

      北海道サルシッチャとミニトマトとインゲンのアヒージョ

      880円(税抜)

      チレアンチョというマイルドな辛味と甘味を含んだ唐辛子の香りを移したオイルがベースのアヒージョ。ハーブが香る腸詰しない柔らかでジューシーな道産サルシッチャ(ソーセージ)入りです。

    • 滝川産砂肝とインカの目覚めのアヒージョ

      滝川産砂肝とインカの目覚めのアヒージョ

      880円(税抜)

      チレアンチョというマイルドな辛味と甘味を含んだ唐辛子の香りを移したオイルがベースのアヒージョ。砂肝のコリコリと、じゃがいものホクホク、2つの食感が楽しめます。

  • SEA FOOD シーフード

    • 低温調理サーモンのソテー

      低温調理サーモンのソテー

      1080円(税抜)

      低温で1時間じっくり火を通し、オイルで煮ながら焼いたサーモンソテーは、表面カリッ!中はふっくらで、フォークの止まらぬ美味しさです。自家製サルサソースをつけてお召し上がりください。

    • ペルノ風味のアクアパッツア

      ペルノ風味のアクアパッツア

      1280円(税抜)

      西洋よもぎのリキュール(ペルノ)で風味づけし旨味たっぷりの魚介をに蒸し煮に。とても柔らかく甘みのあるカスベの頬肉をぜひご賞味ください。

    • ベーコンと3種貝の白ワイン蒸し

      ベーコンと3種貝の白ワイン蒸し

      880円(税抜)

      ベーコンと貝、2つの旨味が楽しめるワイン蒸し。貝のエキスが溶け込んだスープは最後の一滴まで美味しく味わえます。

    • フィッシュ&チップス~大人のタルタル~

      フィッシュ&チップス~大人のタルタル~

      850円(税抜)

      サワラと芽室産じゃがいもを使用したフィッシュ&チップス。自家製タルタルソースとサルサソースの2種でお楽しみいただけます。

  • PASTA パスタ

    • 北海道産サルシッチャを使ったアマトリチャーナ with ブッラータ(ブカティーニ)

      北海道産サルシッチャを使ったアマトリチャーナ with ブッラータ(ブカティーニ)

      1180円(税抜)

      ハーブが香る腸詰しない柔らかでジューシーな道産サルシッチャ(ソーセージ)が入ったトマトソースパスタ。一度食べると忘れられないリッチでクリーミーなブッラータチーズを丸っと乗せた豪華な一皿です。

    • 生コショウとトリュフ香るカルボナーラ

      生コショウとトリュフ香るカルボナーラ

      1080円(税抜)

      生クリームを使用せず、卵のみでコクを出した本場のカルボナーラ。生コショウと一緒に食べるとサッパリとして、また違った味わいに。

    • ふんだん魚介のスパゲッティ(リングイーネ)

      ふんだん魚介のスパゲッティ(リングイーネ)

      1280円(税抜)

      殻ごと食べられるソフトシュリンプや3種の貝を使った魚介の旨味がたっぷり詰まったオイルベースのパスタです。

    • 羊ラグーのラザニア

      羊ラグーのラザニア

      880円(税抜)

      ラムのドライカレーとホワイトソースをミックスし、ラザニアで層にして焼き上げました。コクのあるラムの風味をお楽しみください。

  • RICE ライス

    • 羊のドライカレー

      羊のドライカレー

      880円(税抜)

      狸小路にあるミールラウンジ 1号店で10年以上愛されている伝統のドライカレーをラム肉でアレンジした1皿。低温で野菜をじっくり炒めて旨味を引き出した、やみつきになる味わいのドライカレーです。

    • オリエンタルライス

      オリエンタルライス

      780円(税抜)

      牛スジ肉を長時間かけて柔らかく煮込み、香味野菜や甜麺醤などを加え、さらに煮込み味に深みを出したソフリットをライスと一緒にお召し上がりください。

  • DESSERT デザート

    • ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ

      ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ

      680円(税抜)

      ゴルゴンゾーラチーズとナッツが入ったケーキにさらにチーズをかけた、香り高い甘さ控えめのチーズケーキ。バルサミコ酢、甘酸っぱいフランボワーズシャーベットと共にお召し上がりください。

    • 柑橘類のパンナコッタ

      柑橘類のパンナコッタ

      480円(税抜)

      ライムやレモンのほろ苦い柑橘系シロップをかけた大人味のパンナコッタ。

    • お祝いデザートプレート【前日迄に要予約】

      お祝いデザートプレート【前日迄に要予約】

      1500円(税抜)

      恋人、友達、家族…大切な人のお誕生日や記念日のお祝いに、メッセージ付のデザートプレートを心を込めてご用意致します。

    • エスプレッソのカタラーナ

      エスプレッソのカタラーナ

      580円(税抜)

      エスプレッソの苦味と濃厚なカタラーナの甘みが楽しめる大人のデザート

    • アイス

      アイス

      各380円(税抜)

      キウイ・フランボワーズ・ミルク・ブラッドオレンジ